Обогреваемый трубопровод - альтернатива импортным технологиям

Партнер нашей компании ОАО «НТЦ «Энергосбережение» является разработчиком и владельцем авторских прав на уникальную систему электрообогрева протяжённых трубопроводов вихревыми токами - «ЛонгСОВТ», основанную на принципе выделяемого тепла в трубках-теплоспутниках от протекания токов Фуко в стали. Эта система является российской альтернативой популярной зарубежной системе, в основе которой лежит метод «скин-эффекта», но во многом превосходит её по техническим характеристикам и удобству монтажа, надежности и высокой электробезопасности. С системой «ЛонгСОВТ», к примеру, стали доступными такие возможности, как обогрев протяженных полиэтиленовых трубопроводов, работающих в условиях Заполярья, а также обогрев инженерных сетей и резервуаров, имеющих разветвлённую сеть, находящихся на большой удалённости от точки подвода электропитания

Более подробно о технологии читайте в статье Обогреваемый трубопровод - альтернатива импортным технологиям в условиях санкций Запада (.pdf, 500 Кб), "Нефтегазовая вертикаль", №20, 2014

Вернуться в раздел «Публикации»

Отправить заявку
* обязательно для заполнения